Что влияет на ВВС?
03 Сентября 2015, Чт
0
В нашей недавней статье мы рассказывали о том, насколько важен для домашнего пивоварения такой параметр, как аттенюация. Конечно, приобретя оборудование и пивные наборы для домашнего пивоварения в нашем Интернет-магазине, Вам придётся меньше беспокоиться о правильном соблюдении технологического процесса. Но, всё же, знать, от чего зависит ВВС, не помешает.
Итак, на показатели ВВС наибольшее влияние имеют:
- температура режима затирания. Температуры в 64-66 градусов способствуют получению более сброженного вида сусла, поскольку при этой температуре активируется фермент бета-амилаза;
- процентное соотношение зерна и водной массы. Аннотация увеличивается при жидком заторе;
- рН затора. Оптимальный диапазон рН влияет на баланс взаимодействующих ферментов;
- доля зерна во всём рецепте. Сбраживаемость сусла повышается, если увеличено содержание солода и сокращена часть специальных зерен;
- вид штамма дрожжей. Некоторые виды дрожжей бродят дольше остальных, другие – быстрее;
- тип экстрактов и т.д.
Грамотно учитывая эти параметры, и отслеживая каждый раз их влияние на свойства приготовленного пивного напитка, Вы со временем научитесь готовить действительно уникальное по вкусу пиво, характеристики которого будут наилучшими для Вас и компании Ваших друзей.
Комментарии
Пока нет комментариев
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина