Варим пиво дома: что важно учесть?
На сегодняшний день домашнее пивоварение пользуется популярностью среди многих современных пользователей. И хоть домашнее пиво является достаточно специфическим продуктом, спорить с тем, что оно будет более натуральным, живым и не фильтрованным, чем тот продукт, который мы приобретаем в магазине, спорить никто не станет. Конечно, если Вы хотите получить вкус импортного дорогого пива, то в домашних условиях лучше на это не ориентироваться – эксклюзивные «Guinness» и «Hoegaarden» Вы найдёте только в пабах, но не сварите его дома. В остальных же случаях, вопрос о том, можно ли дома сварить пиво, Вас не должен пугать – да, можно, и при этом очень вкусное!
Для того, чтобы вкус домашнего пива был более насыщенным, следует придерживаться нескольких простых правил. Обратите внимание на эти нюансы, и тогда Ваше пиво получит такой вкус, который Вы желали.
Первое, чему стоит уделить должное внимание, это вода. Она непосредственно закладывает вкус будущего пива. Поэтому для приготовления пива в домашних условиях рекомендуется использовать ту воду, которая Вам изначально нравится – родниковую, бутилированную, талую и т.д.
Для итогового пива важны и качественные основы. Поэтому выбирайте только продукцию от «проверенных» мировых производителей. Специалисты «Homebrewery Shop» готовы подсказать Вам, какой из наборов основ для домашнего пивоварения подойдёт для приготовления пива того или иного вкуса.
Желательно, дрожжи для процедуры подготовить предварительно – раздробите их примерно за сутки до использования. Экстракты размешиваются исключительно в холодной воде. Чтобы итоговое пиво не получило «кислинку», не стоит передерживать приготавливаемый продукт в тепле. И важно, перед использованием любого элемента оборудования или посуды, тщательно вымывать их.
И, напоследок, пивовары рекомендуют, вместо сиропа, меда и, тем более, сахара, использовать глюкозу. Благодаря этому, пиво, в итоге, получит прекрасный настоящий солодовый привкус.