Вкус пива: должна ли горечь быть всегда?
Если Вы решили попробовать сварить пиво самостоятельно, то ингредиенты для пива в домашних условиях, предложенные Интернет-магазином «Homebrewery Shop», позволят Вам получить любой вкус для своего напитка. Вкус смело можно считать основным параметром качества напитка. Да и выбирает пользователь то или иное пиво исходя именно из вкусовых предпочтений. И хоть существует только 4 элементарных вкуса пива – кислый, сладкий, соленый и горький – на сегодняшний день каждая марка пива имеет своё послевкусие. Поэтому понятие «вкусное пиво» для каждого человека будет сугубо индивидуальным.
Каждое пиво, на самом деле, сочетает в себе все 4 вкуса – плавный или «контрастный» переход от солёного к горькому, от кислого к сладкому способен создать вкус, который понравится абсолютно каждому покупателю пива. При этом, любое отклонение в норме ингредиентов для варки пива в домашних условиях может вызвать диссонанс и нарушить итоговый вкус Вашего напитка.
Светлое пиво – одно из наиболее популярных среди любителей напитка во всем мире – имеет нотки хмелевой горечи: добавление экстрактов в нём практически незаметно. Послевкусие качественного светлого пива практически неуловимо – можно даже сказать, что оно отсутствует. Дегустаторы пива характеризуют вкус светлого хмельного напитка, как «полный», «выраженный», «чистый» и «гармоничный».
Полной противоположностью светлого пива является тёмное. Вкус этого напитка, напротив, является сладковатым и не имеет хмелевых мотивов горечи. Изначально пиво и кажется более «плотным» из-за того, что его вкус является наполненным и более глубоким. Послевкусие представляется здесь сладким привкусом солода. Охарактеризовать вкус тёмного пива позволяют термины «солодовый», «пустой», «слабовыраженный» и «сладковатый».
Точно определившись со вкусом, который Вам больше всего по душе, Вы смело можете приступать к самостоятельному приготовлению качественного хмельного напитка – любимого живого типа. А наш Интернет-магазин с удовольствием Вам в этом поможет!